Город: Пенза ул.Стрельбищенская дом 22 В

Виды велокреплений для перевозки велосипеда на автомобиле

Велосипед – это свобода передвижений. Если отправляться за город или в далекое путешествие, то было бы здорово его взять с собой. Для этого используют специальные крепления на автомобиль. Выделяют 4 основные разновидности.

 

Велокрепление на крышу автомобиля

Крепление велосипеда на крыше машины – самый распросраненный вариант транспортировки байка. Его устанавливают непосредственно на крышу, причем велосипед будет находиться в вертикальном положении. Для этого используется специальная конструкция багажника и соответствующие фиксаторы. Цены на такое велокрепление отличается от производителя, марки автомобиля, используемых в производстве материалов. Более дешевые модели выполнены из стали, а если нужен вариант подороже, то для его изготовления используется алюминий. Независимо от стоимости оба варианта выполняют качественно свои функции.

 

Главные преимущества такого крепления:


  • не нужно разбирать и собирать велосипед;

  • можно перевозить одновременно несколько байков (до 4 штук);

  • подойдет для транспортировки тяжелых велосипедов;

  • надежность;

  • безопасность;

  • велосипед не мешает, не занимает много места;

  • невысокая стоимость по сравнению с другими типами крепления.

  • Крепления фиксируют велосипед на крыше автомобиля за раму, педали или за вилку.

  •  

 

Велокрепление на заднюю дверь

Благодаря конструкции, при помощи которой велосипед фиксируется к задней двери, можно перевозить от 1 до 3 байков. Такой вариант крепления относительно недавно стал популярным. В основном его используют для кроссоверов, джипов, хэтчбеков, универсалов, минивэнов. Велосипед фиксируется к бамперу и крыше багажника. К преимуществам относится то, что нет лимитов по высоте. К тому же можно не волноваться, так как транспортное средство не зацепится за что-либо.

 

Велокрепление на фаркоп

Такой вариант является достаточно дорогим. Крепление подходит только тем, у кого есть фаркоп. Используются специальные зажимы, благодаря которым фиксируются велосипеды как на полке. Так можно перевозить до 4 байков.

 

Крепление на запасное колесо

Если планируется транспортировка велосипедов на джипе, то можно воспользоваться еще одним вариантом крепления – на запасном колесе. Такой вариант выбирают не всегда, а о его преимуществах трудно сказать – все зависит исключительно от индивидуальных особенностей, так как понятие комфорта у всех отличается.