Город: Пенза ул.Стрельбищенская дом 22 В

Виды фаркопов. Как выбрать фаркоп и на что обратить внимание?

Фаркоп – специальное тягово-сцепное устройство (ТСУ), устанавливаемое на автомобиль для расширения его грузоподъемности – крепления трейлера, прицепа, лодок и т.п.

Виды сцепных устройств

В зависимости от конструкции различают несколько типов фаркопа: европейские и американские. У первых шаровый узел монтируется на поперечную балку болтовым соединением или замком, у вторых крепление производится через «квардрат-в-квадрат».

Европейские фаркопы:

  • «А» - устройства с нагрузкой на шар до 150 кг, выдерживает вес прицепа до 1,5 т. Крепление производится с помощью двух болтов. Условно-съемный шар, при необходимости можно снять гаечными ключами. Самый распространенный тип ТСУ.
  • «В» - съемное полуавтоматическое ТСУ на центральной гайке с грузоподъемностью 1,5 т. Шар с рычагом отделяется от горизонтального присоединения.
  • «С» - быстросъемное тяговое устройство с горизонтальным или вертикальным креплением. Устанавливается с помощью эксцентрика . Выдерживает нагрузку от 1 до 1,5 т.
  • « - неразборные торцевые фаркопы с приваренными шарами. Преимущественно устанавливается на бюджетные марки а/м.
  • «F» и « - прочные кованые устройства, способные крепиться в нескольких положениях по отношению к основанию. Разница в грузоподъемности – 2,5 и 3,5 т соответственно и количестве отверстий для крепежа. У «F» их два, а у «G» - четыре.  Данные ТСУ как правило устанавливаются на внедорожники.
  • « - фаркоп универсальный. С четырьмя крепежными отверстиями к основанию. Нагрузка  до 3,5 т.
  • «AV» и «ВМА» - быстросъемные модели. Последние используются на машинах класса люкс.
  •  «Е» - американский тип фаркопа со съемным шаром на гайке. Состоит из 4 частей: рама -основание,  крепежный квадрат в квадрат(приемник), кронштейн и шар. Данный тип ТСУ позволяет изменить высоту буксировки прицепа, кроме того позволяет закрепление в квадрате-приемнике иных сопутствующих аксессуаров внедорожника (лебедки, реечный домкрат, доп.грузовую платформу)  . 

 

Со всеми типами ТСУ можно ознакомиться в нашем каталоге.

Особенности выбора фаркопа

При выборе ТСУ так же необходимо учесть следующие характеристики:

  • Тип фаркопа:

1) съемный (предполагает крепление с помощью запорного устройства и при необходимости легко снимается с а/м);

2) условно-съемный (закреплен к балке болтами и при необходимости, наружная часть фаркопа,может быть снята)

3) неразборный (сварная, цельная конструкция).

  • Вырез в бампере: 

1) ТСУ не требующие подрезки бампера .

2) ТСУ для установки которых необходима подрезка бампера а/м.

  • Класс  сцепного устройства.

Малый (выдерживающий нагрузку до 1,5 т), средний (с нагрузкой до 2,5 т), тяжелый (для груза до 3,5 т). Малые фаркопы используются на легковых авто, средние – на внедорожниках, а тяжелые – на микроавтобусах и полноразмерных кроссоверах.

  • Соответствие машине:  

Различают ТСУ, выпускаемые под конкретную марку авто (оригинальные изделия от производителя или ТСУ разработанные сторонним производителеми сертифицированные под конкретную модельавтомобиля). Так же на рынке присутствуютуниверсальные устройства, которые монтируются намного сложнее.

  • Производитель:

1) Оригинальное ТСУ . Нередко для а/м производитель выпускает ТСУ под своим брендом . Однако как правило данное ТСУдля производителя марки авто изготавливает крупный производитель ТСУ, который изготавливает подобное ТСУ под собственнымбрендом.

2)ТСУ с брендом производителя. Указанное ТСУ так же имеетнеобходимые сертификаты и как правило устанавливается в штатные места.

 

Так же для внедорожниковпроизводят фаркопы из нержавеющей стали с гравировками марки и модели автомобиля, что дополнительно подчеркивает высокий класс автомобиля.

В нашем каталоге (ссылка на каталог тут) так же представлен огромный выбор сертифицированных фаркопов.

 

Все фаркопы должны иметь сертификат производителя, который нужно возить в машине на случай проверки инспектором ГИБДД. Штраф за использование несертифицированного тягового устройства составляет 500 р.  С 2019г. сертифицированные фаркопы  регистрировать НЕНАДО.

Если установка фаркопа не предусмотрена заводом-изготовителем (в нагрузочной таблице или инструкции а/м нет данных о возможности подсоединения прицепа), то требуется регистрация тягового устройства в ГИБДД.

Узнать, можно ли ставить фаркоп на ваш автомобиль сможет каждый.  

На всех автомобилях имеется  табличка изготовителя. В строке №1 - указан изготовитель, строке №2-  "VIN-номер" а/м, в строке №3 – разрешенная максимальная масса, в строке №4-масса транспортного средства вместе с прицепом, если таковой можно буксировать.

В том случае если строка №4 на табличке имеет пустую графу,  в этом случае данный автомобиль для  буксировки прицепа не предназначен. Расположение строк  может отличаться на разных марках и моделях а/м.

 

При покупке фаркопа  дополнительно необходимо приобрести комплект универсальной электрики, либо блок согласования (БСФ, смарт-коннектор, smart-connect), которые необходимы для подключения фаркопа к автомобилю.  

О том, что выбрать комплект универсальной электрики или  блок согласования читайте в нашем обзоре тут