Город: Пенза ул.Стрельбищенская дом 22 В

Какое газовое оборудование лучше ставить на автомобиль

Какое газовое оборудование лучше ставить на автомобиль

В наше время на обслуживание транспортного средства тратится немало денежных средств, к чему, по сути, хозяин автомобиля должен быть изначально готов. Однако постоянно растущие цены на бензин и соответствующие неизмеримо большие траты на топливо, подталкивают автовладельцев к поиску способов сэкономить на поездках. А что еще, как не установка газового оборудования, поможет сократить расходы на эксплуатации автомобиля.

Установка ГБО на авто - это прежде всего экономичность, быстрая окупаемость и экологичность. Преимуществ установки газа множество, единственное, что может снизить продуктивность использования системы - неправильно подобранная газовая установка. Поэтому, прежде чем поставить газовое оборудование, нужно узнать, какого поколения и какой фирмы ГБО лучше выбрать.

Различия поколений газобаллонного оборудования

Комплект ГБО на авто фото

ГБО, как и другое оборудование, подвергается постоянным изменениям и улучшениям. Благодаря этому появляются новые и более совершенные поколения, которые должны учитываться при выборе газовой установки.

Кроме стоимости, поколения различаются между собой системой управления и способом подачи газа, из-за чего ГБО нужно внимательно подбирать под конкретную марку и модель транспортного средства. Также новые установки намного удобнее в использовании и экономичнее, чем ранее созданное оборудование.

Чтобы понять, какое газовое оборудование ставить, следует подробно разобрать модификации газовых установок на авто.

ГБО первого поколения представляет собой устройство с вакуумным управлением и механическим дозатором газа. Такое оборудование устанавливают на бензиновые карбюраторные и инжекторные автомобили. Недостатком является несоответствие евростандартам (Евро-0) и нормам безопасности. В целом, морально устаревшее оборудование, которое в наши дни почти не используется.

Поставить ГБО на авто фото

ГБО второго поколения подобно по строению с предыдущей установкой, однако здесь используется уже электронное управление. Оборудование соответствует нормам Евро-1 и надежно устроено. Тем не менее, газовая установка насчитывает массу недостатков: использование системы пагубно влияет на работу мотора (разрушаются элементы двигателя и силовой агрегат быстро изнашивается); приходится чаще менять свечи зажигания и воздушный фильтр.

Третье поколение газового оборудования имеет много схожестей с ГБО 2, но главным отличием является электронная дозировка подачи топлива. На сегодняшний день устанавливать ГБО 3 поколения считается нерентабельным и нецелесообразным, так как установка имеет много слабых мест и не слишком отличается от стоимости ГБО 4 поколения.

Газ на авто 4 по строению приближен к устройству бензиновой системы и использует собственные форсунки для впрыска газа. Оборудование соответствует эконормам Евро-3, дает высокую стабильность горения и малый расход топлива. При этом нет потерь в мощности и вероятность износа мотора минимальна. ГБО 4 поколения считается самой безопасной и экономичной установкой среди остальных видов.

В газовом оборудовании 5 поколения поступление газа в цилиндры происходит в виде жидкого топлива, для чего баллон оснащается электронасосом. Система рассчитана на использование в машинах с самыми последними версиями моторов. Отзывы автомобилистов о ГБО 5 не самые положительные, так как установка имеет низкую надежность и высокую цену.

Поэтому на вопрос, какое газовое оборудование лучше поставить на авто, ответом будет несомненно ГБО 4 поколения. Несмотря на высокую стоимость системы с установкой, оборудование быстро окупается и служит длительный срок.

Современное газовое оборудование как правило монтируется в место размещения запасного колеса автомобиля, тем самым ни как не уменьшая объем багажника. Однако после установки ГБО, возникает вопрос -  как и где разместить запасное колесо в автомашине, т.к. особенно при выезде за город её отсутвтие может вызвать массу неудобств и затрат на эвакуатор.

Простое решение этой проблемы - автобокс на крыше автомобиля . В настоящее время у ряда производителей появились недорогие и компактные автобоксы, которые пользуются огромной популярностью у автомобилистов с ГБО, т.к. в данном автобоксе прекрасно размещается запаска и не только она. 

С характеристиками и стоимостью данных автобоксов Вы можете ознакомиться в нашем каталоге самостоятельно, а так же через консультацию у наших менеджеоров.  

Рейтинг производителей ГБО

ГБО Prins фото

Немаловажным фактором при установке газа на авто является выбор фирмы-производителя. Десятка лучших фирм по производству газового оборудования была составлена с учетом мнений автомобилистов, установивших ГБО на автомобили.

Компания PRINS успешно зарекомендовала себя на рынке, как производитель доступной, но в то же время качественной продукции. Оборудование оснащено уникальным механизмом последовательного впрыска, установка ГБО возможна на двигатели 0,7-6 литров. По данным официальных сервисных центров, голландская фирма имеет наименьший показатель отказов, однако PRINS подделывают чаще остальных.

Одним из не менее популярных производителей считается итальянский бренд Lovato. Компания создает высококачественные готовые комплекты ГБО, которые отличаются надежностью и защитой от внешних воздействий. Оборудование легко ремонтируется, цена соответствует заявленному качеству.

Крупный производитель ГБО итальянская фирма BRC прославилась благодаря выпуску надежного газового оборудования, совмещающего в себе высокую мощность и минимальный расход топлива. Компания предоставляет гарантию на продукцию 36 месяцев. Нормы выбросов Евро-5, Евро-6.

ГБО на авто BRC фото

Tartarini (Италия) занимает одно из ведущих мест на мировом рынке газобаллонного оборудования. Поставляет установки 60 странам мира на конвейеры известных автопроизводителей (Mercedes-Benz, Land Rover, Chevrolet, Mitsubishi и др). Использует премиум стандарты качества.

Польское оборудование компании STAG входит в пятерку лучших газовых установок на авто. Компания выпускает ГБО высокого качества за умеренную стоимость. Низкий расход топлива, простота применения и увеличение мощности двигателя - это бренд STAG.

Что касается производителей, газовое оборудование которых лучше не ставить, то к ним можно отнести турецкие компании и установки производства ОАЭ. По статистике половина автолюбителей отказалась от оборудования через 3 года эксплуатации. Часто такие ГБО выходят из строя уже через 15 тысяч километров, и мощность двигателя с каждым годом падает в разы.

Обратите внимание! Ставить газ на авто рекомендуется только на профильных СТО, которые предлагают современное газобаллонное оборудование. Специалисты должны согласовать с заказчиком марку ГБО, стоимость и сроки выполнения работ.