Как остановить трещину на лобовом стекле

Как остановить трещину на лобовом стекле

Трещина на лобовом стекле огорчает любого автомобилиста, тем более, что появление повреждения бывает внезапным и не всегда зависит от водителя.

Образовавшаяся трещина на лобовом в результате аварии - вина водителя, а вот скол из - за вылетевшего в стекло камня или упавшей ветки - чистое стечение обстоятельств. Предугадать либо подготовиться к этой неприятности нереально, возможно убрать последствия и своевременно провести ремонт трещин лобового стекла.

Если подобная ситуация произошла, важно незамедлительно заделать скол. Чем позже делается ремонт, тем сложнее убрать трещину, а в худшем случае приходится менять лобовое стекло.

Дело в том, что вибрации автомобиля при движении, способствуют разрастанию трещинки до скола огромных размеров. Очень быстро автостекло станет превращаться в паутину, и если остановить трещину таки получится, эффект не будет такой идеальный и долговечный, как заделка трещин на лобовом стекле сразу при их выявлении.

Как и чем заделать трещину на лобовом стекле описано ниже.

Ремонт трещин лобового стекла в домашних условиях

Ремонт трещин лобового стекла в домашних условиях фото

Если пошла трещина в момент движения автомобиля, стоит остановиться и заклеить лобовое стекло скотчем. Это делается, чтобы зона повреждения не загрязнялась и не накапливала пыль. Наложение скотча облегчит дальнейшее восстановление лобового стекла и упростит ремонт. На треснувшее с обеих сторон стекло, скотч клеится также с двух сторон.

Процесс удаления сколов на авто включает 4 этапа:

Очищение поверхности

Необходимо снять клейкую ленту, досконально очистить и обезжирить зону дефекта. Промывать трещину водой не желательно, капли могут остаться в полостях и затруднить последующий ремонт лобового стекла.

Визуальный осмотр трещины

Чтобы понимать, как правильно остановить трещину и поможет ли ремонт сколов, определяется характер повреждения:

  • Если повреждение доходит до края стекла, тогда увы, устранять скол бессмысленно. На первое время этого может хватить, но вскоре потребуется полная замена поврежденного стекла. Если же скол заканчивается хотя бы за 5 см до конца - можно выдохнуть и приступать к удалению.
  • Зачастую, трескается верхний защитный слой лобового стекла, хотя при сильных ударах может образоваться и сквозная трещина. Для выявления глубины отверстия, с внутренней стороны по лобовому проходят иглой. Если острие скользит по поверхности, значит целостность второго слоя не нарушена, но если иголка цепляется - отверстие сквозное. Заделать трещину на лобовом стекле получится даже при двустороннем повреждении, но делать это будет уже сложнее.

Сверление отверстия

Сверление отверстия фото

На третьем этапе нужно засверлить трещину на ветровом стекле. Для этого понадобится твердосплавное либо алмазное сверло в диаметре 0,8 - 2 мм. Если такового нет в наличии, подойдет простое сверло. Предварительно оно должно быть закалено путем нагревания и погружения наконечника в масло.

Сверление делается мягко и аккуратно. Скорость зависит от марки и толщины лобового стекла, оборотов используемого инструмента, степени твердости сверла и других факторов. Действовать важно не спеша и осмотрительно. Стекло достаточно хрупкое, резкие движения и удары могут усугубить проделанную работу. Если трещина образована не по всей толщине автостекла, сверлится верхний слой, в другом случае делается сквозное отверстие.

Контроль глубины сверления определяется с помощью зеркала. Также о прохождении верхнего слоя свидетельствует появление слабого дымка с резким запахом горелого полимера. Чтобы заделать трещину на лобовом стекле своими руками, можно приобрести специализированные наборы для ремонта автостекла.

Высверливание сколов фото

Следует выбирать инструменты известных брендов, произведенных из высококачественного сырья. Наборы низкого качества сведут на нет все старания и в итоге убрать трещину на стекле так и не удастся.

Для охлаждения, сверло протирается машинным маслом либо керосином. Если нет ни того ни другого, используется мыльный раствор.

Важно! Если скол на лобовом стекле по форме напоминает звезду с несколькими линиями, то высверливается каждая. То есть, в конце каждой линии делается по отдельному отверстию.

Устранение видимых повреждений

Ремонт сколов лобового стекла завершается заполнением отверстия клеем. Хотя высверливания хватает, чтобы остановить трещину, все - таки лучше довести начатое до конца и заделать скол еще с помощью специального клея. Чтобы заклеить трещину, поверхность необходимо полностью очистить от стеклянной стружки и далее залить полимером.

Для заполнения клеем всей зоны дефектов, трещины расширяют надавливанием на внутреннюю часть лобового стекла. Когда клей для стекла высохнет, область работ просушивается с помощью специальной ультрафиолетовой лампы (можно обойтись без лампы, тогда процесс полимеризации затянется), далее поверхность шлифуется и полируется.

Полировка лобового стекла считается оконченной, когда стеклу возвращается прозрачность и гладкая структура.

Если в Вашем случае ремонт стекла невозможен, то на нашем сайте вы можете самостоятельно подобрать стекло на свой автомобиль, либо обратиться за консультацией к нам.

Обращаем Ваше внимание на то, что каталог стекол на нашем сайте постоянно пополняется  поэтому в нем представлены не все имеющиеся марки и виды стекол, поэтому для получения актуальной информации  по имеющимся стеклам лучше обратиься к нашим менеджерам.