Как часто нужно менять масло в коробке передач

Как часто нужно менять масло в коробке передач

Срок эксплуатации автомобиля - индивидуальный параметр, напрямую зависящий от состояния двигателя, кузова и трансмиссии, в состав которой входит коробка переключения передач. В свою очередь, работоспособность основных узлов машины определяется правильным подходом владельца к обслуживанию и ремонту транспортного средства.

Замена масла в ДВС автовладельцами проходит ежегодно либо по пробегу. Каждый водитель знает, к чему может привести нарушение сроков. А вот, как часто менять масло в коробке передач и что будет, если не менять, знают не все.

Многие уверены, что замена трансмиссионной жидкости - процедура не столь важная и можно менять масло в КПП значительно превышая интервал замены. Однако, мнение ошибочное, поскольку даже несущественное промедление вызывает потерю работоспособности коробки передач и усиленный износ деталей.

Тогда в трансмиссионное масло проникают частицы металла и забивают масляный фильтр. Если фильтр отсутствует - смазочная жидкость с металлическими частицами оказывается между фрикционными поверхностями и приводит к быстрому изнашиванию. В таком случае, из КПП доносится гул и шум. Это означает, что коробке передач нужен срочный ремонт.

Конечно, если заменить масло на новое, КПП еще немного времени проработает. Однако, это будет бессмысленным занятием, ведь из - за стертых деталей металлические частицы продолжат образовываться. На АКПП с гидравлическим переключением скоростей короткое запоздание с заменой масла вызывает снижение работоспособности гидросистемы, заминки в работе и нечеткое включение передач (ввиду загрязнения жиклеров и каналов). В таком случае, просто поменять масло в АКПП не получится, детали коробки передач будут портиться и стираться дальше. Чем хуже состояние КПП, тем нужно чаще менять масло.

Когда менять масло в коробке передач

Привод авто фото

В зависимости от того, где расположен силовой агрегат автомобиля и ведущий мост, выделяют 3 типа компоновки трансмиссии:

  1. классическая схема (заднеприводная);
  2. переднеприводная;
  3. полноприводная.

Вне зависимости от типа трансмиссии, смазку в коробке скоростей менять необходимо своевременно, иначе быстро стираются детали и КПП ломается.

У передне и полноприводных авто, трансмиссионное масло меняется чаще, чем у машин с задним приводом с МКПП. Замена масла в коробке переключения передач позже рекомендованого срока, приводит к зацепу главной передачи и в последствии к поломке шестерен дифференциала и заклиниванию КПП.

Менять масло в машинах заднеприводных с механической коробкой передач нужно  гораздо реже передне и полноприводных авто по причине небольшой температурной нагрузки. Коробочная жидкость не так быстро теряет смазочные качества, потому эксплуатируется длительное время. Замена коробочного масла проводится в один прием с заменой редукторного масла. Тогда стружка и грязь вместе с использованной жидкостью выливаются из картера КПП.

Интервал замены масла в автоматической и механической КПП также различается. Это связано с качественными свойствами масел. Масло в МКПП применяется как смазывающее вещество, а в коробке автоматической еще и содействует удалению микрочастиц, которые возникают на протяжении интенсивной деятельности шестерен. Также масло для автоматической коробки передач отвечает за тепловое отведение при сильном нагревании турботрансформатора.

Впрочем, невозможно точно указать, через сколько менять масло в АКПП или в МКПП. Ориентировочный интервал замены можно найти в автомануале по ремонту и ТО машины. В книге уточняется, как правильно менять и какое масло заливать в коробку передач для эффективной работы машины.

Трансмиссионное масло в зависимости от класса авто

Минеральное масло для КПП фото

Немаловажным моментом является выбор подходящей по характеристикам смазочной жидкости. Далее в статье пойдет речь о том, какое масло лучше для коробки передач в зависимости от класса автомобиля.

Минеральное смазочное масло станет лучшим решением для КПП заднеприводных автомобилей, которым больше двадцати лет. Жидкость не способна самоочищаться, поэтому делать замену рекомендовано через 30 - 40 000 км пробега.

Для бюджетных автомобилей с передним приводом лучше использовать полусинтетическое трансмиссионное масло, которое положено менять каждые 45 - 50 000 км пробега. Жидкость хорошо смазывает детали, чем снижает стирание элементов и предупреждает образование металлических частиц.

В машины представительского класса, как с МКПП так и АКПП, принято заливать синтетическое масло. Это более дорогостоящий вариант, но в то же время, смазка обладает лучшей текучестью и содержит большое количество защитных добавок. Трансмиссионная жидкость самоочищается, поэтому менять масло в МКПП следует через 65 - 70 000 км, а в автоматической КПП - через 50 000 километров.

Что касается транспортных средств с вариаторной коробкой скоростей, то менять масло в вариаторе желательно через 60 000 км. Однако, если машина подвержена большим нагрузкам либо водитель предпочитает экстремальное вождение, периодичность замены масла в КПП уменьшается до 50 - 55 000 километров.

Замена масла в КПП может производиться как самостоятельно, так и в автосервисе. Учитывая, что процесс замены достаточно трудоемкий, без опыта практически не выполним, рекомендуется менять масло в КПП в специализированных автосервисах или на СТО. В коробку передач заливается новая трансмиссионная жидкость в зависимости от разновидности КПП и степени повреждений, условий эксплуатации авто или стиля вождения владельца. Благодаря большому опыту работы, специалисты качественно и быстро справляются с обслуживанием автомобилей.