Город: Пенза ул.Стрельбищенская дом 22 В

Готовим машину к зиме

Готовим машину к зиме

И так, наступило морозное утро, вчера еще была метель, и вам нужно ехать на работу. Заводя мотор, чувствуете что он работает как - то неохотно, трогаясь после остановки машина начинает дергаться… Возникает вопрос, что могло произойти?

Но перед тем как осознаете, машину заносит по льду. Начинаете тормозить - становится еще хуже. Бац! И вы в снежном сугробе. Попытки завести двигатель оказались тщетными, аккумулятор сел. И вы понимаете что увязли, без еды, теплой одежды и нужных зимних приспособлений.

Не факт, что сценарий у всех водителей будет одинаковый, но дабы избежать подобных проблем, необходимо заранее подготовить машину.

В этой статье мы разберем 8 лучших рекомендаций для подготовки автомобиля к зиме.

Резина.

Перед выездом на дорогу, убедитесь что резина подходит для существующих погодных условий. Специалисты советуют менять на зимнюю, когда температура снизится до +5 градусов. Не медлите, запишитесь на СТО заранее. Недопустимо ставить зимний комплект на одну ведущую ось, так как коэффициент сцепления колес передней и задней оси существенно отличается. Появляется неустойчивость во время торможения, машину может занести. Предпочтительно также иметь в наличии полноразмерную запаску, а после замены соблюдать правила хранения летнего комплекта шин.

Аккумулятор.

Если срок “жизни” вашей батареи еще не истек, проверьте ее исправность, исследуйте провода и клеммы на ржавчину и износ. Чувствуете, что во время запуска мотора появились проблемы, выясните уровень жидкости, летом она могла испариться. Если жидкости недостаточно, долейте дистиллированной воды и соответственно подзарядите батарею. После зарядки плотность электролита должна быть не ниже 1,27; в подобном случае либо доведите до ее нормы либо меняйте батарею.
Если батарея провела ночь на морозе, ее спасет горячая ванна. Вода должна покрыть аккумулятор на ⅔, по времени хватит 10 мин.

Масло.

Так как зимой масло густеет, необходимо проверить его на вязкость, и если нужно, поменять. В морозный период предпочтительнее использовать масло с низкой вязкостью. Слишком густое масло влияет на работу двигателя и может вызвать его перегрев. Выбирать масло важно с учетом вашего климата и рекомендаций от производителя, а производить замену либо каждые 5 тысяч км либо 4 раза в году.

Антифриз.

От перегрева в жару и от переохлаждения в холод, двигатель защищает антифриз. С наступлением морозов необходимо исследовать его уровень. В радиаторе соотношение воды и антифриза должно быть 50 на 50, это оптимальное значение при котором жидкость не замерзнет даже в минус 40. К счастью готовые смеси есть в продаже, поэтому стоять с мерным стаканом нет необходимости.

Бак.

В зимний период желательно, что бы топливные бак не был незаполненым. Во - первых, зимой есть риск застрять где - нибудь без горючего, во - вторых, полупустой бак представляет определенную опасность. На стенках неполного бака образуется конденсат, который вскоре приведет к появлению воды в бензине. Так как вода тяжелее, то при опускании на дно она может оказаться в топливопроводе, замерзнуть и в некоторых случаях даже закрыть проход горючего в мотор.

Дворники и жидкость стеклоомывателя.

Удостоверьтесь что дворники исправны, так как резина из которой сделаны щетки, может потрескаться и сноситься. Каждые полгода - год советуют проводить их замену. Кроме того следите за количеством стеклоомывающей жидкости.

Ремни и патрубки.

Обычно подобные соединения проверяются каждые 5 тысяч км, во время регулировки. Но перед зимой рекомендуется также провести осмотр, потому что невысокая температура может привести к их ослаблению, впоследствии чего придется вызывать эвакуатор.

Аварийный набор.

Самое элементарное, это иметь при себе инструменты, которые выручат в нелегкое зимнее время. Может понадобиться: антифриз, жидкость стеклоомывателя, скребок, щетки, буксировочный трос, фонарь, небольшая лопата, какая - либо теплая одежда. Если есть возможность, маленький мешок с песком тоже не помешает.