Что такое капитальный ремонт двигателя?

Что такое капитальный ремонт двигателя?

Капитальный ремонт двигателя - это такая разновидность ремонта машин, когда все основные узлы и механизмы силового агрегата проходят комплексное возобновление.

Старые части двигателя реставрируют либо меняют на новые, что дает возможность привести двигатель в близкий к заводскому вид. Говоря иначе, капремонт двигателя предполагает ремонт двигателя в целом, а не только лишь разборку его отдельных узлов.

Кап ремонт двигателя делится на 7 этапов:

  1. снятие двигателя с автомобиля, разборка и прочистка его узлов;
  2. диагностика двигателя (поиск трещин и повреждений, анализ уровня износа элементов, соотнесение характеристик с заводскими);
  3. ремонт гбц (заделывание трещин, смена/отладка направляющих втулок клапанов, замена фасок, сальников, толкателей, наладка новых клапанов, расточка блока цилиндров, устранение шероховатости и корректировка геометрической  формы, шлифовка коленвала;
  4. ремонт блока цилиндров (проведение растачивания цилиндров, очистка поверхности блока цилиндров, проверка на герметичность, удаление дефектов, промывка и очистка масляных каналов);
  5. Сборка двигателя и установка его под капот;
  6. долгая работа на холостых;
  7. регулирование и настраивание ДВС.

Что приводит к капремонту двигателя

Замена масла фото

Поздняя замена масла

Износ ДВС может произойти быстрее если Вы несвоевременно меняете масло и масляный фильтр. Дело в том, что поздняя замена масла усиливает трение элементов и механизмов двигателя автомобиля в более неблагоприятных условиях из - за падения ключевых качественных свойств масла (формирование присадок, вязкость, увеличение отложений на каналах и частях). Также в системе смазки мотора возникает огромное число продуктов износа.

Низкокачественное моторное масло

При частом использовании некачественного масла происходит закупорка протоков в которых находится масляная смесь, что приводит к неполному или частичному смазыванию деталей. Следовательно процесс износа двигателя становится быстрее, со временем появляется заедание.

Обслуживание авто и мелкие неисправности

Регулирование деталей двигателя фото

К причинам, по которым приходится делать авто ремонт, еще относится поздняя ликвидация всякого рода поломок и неверное регулирование деталей двигателя.

Рассмотрим что может разрушить поршни двигателя и поверхности камер:

  • неверно выстроенный УОЗ,
  • некорректная работа и неполадки в топливной системе,
  • повреждения в системе контроля за ДВС,
  • свечи зажигания неподходящие под конкретное авто.

Головка блока цилиндров будет менять свою форму из - за высокой температуры двигателя вследствие повреждений системы охлаждения. По этой же причине элементы двигателя автомобиля между которыми происходит постоянное трение будут ломаться быстрее. Если у авто стоит дизельный двигатель, из - за неполадок топливной аппаратуры могут возникнуть прогары поршней.

Техсостояние фильтров

Топливный фильтр замена

Ремонт автомобиля, в частности двигателя, возможно придется начать ввиду негодного состояния автомобильных фильтров (воздушного и фильтра топлива) или слабого соединения в системе впуска двигателя. Если соединение не плотное, то частички грязи и пыли будут попадать вовнутрь двигателя и ускорять тем самым его изнашивание и приводить к износу головки блока цилиндров и поршня.

Режим использования

Помимо перечисленных выше причин, ради которых проводится диагностика авто и последующий кап ремонт двигателя, существует еще одна - это режим эксплуатации авто. Если двигатель работает постоянно на МАХ нагрузках и высоких оборотах, ресурс работы автомобиля упадет более чем на 30 %.

К машине нужно относиться бережливо, особенно это касается режима пуска двигателя. 70 процентов ситуаций связанных с износом двигателя происходят из - за неправильного режима пуска. Акцентировать внимание также нужно на холодном режиме пуска, если в двигателе находится масло, качественные свойства которого не подходят по общепринятым нормам.

Признаки неисправности двигателя

Признаки неисправности двигателя фото

Рассмотрим 9 признаков неисправности:

  1. зашлакованные свечи зажигания, нагар на свечах,
  2. датчик давления топлива и масла показывает расход больше чем обычно,
  3. двигатель работает с перебоями на холостых оборотах,
  4. низкая мощность двигателя (МАХ скорость снижается на 15 %, а время разгона с места наоборот повышается),
  5. газ и пары выходят из системы вентиляции пульсирующим потоком,
  6. из выхлопной трубы появляется смог различных цветов. Хорошие специалисты, которые производят капремонт двигателя, по цвету выхлопа могут понять в каком отделе двигателя  кроется неисправность,
  7. ДВС авто перегревается и наблюдаются сбои в его работе,
  8. присутствуют сторонние шумы и звуки в двигателе, карбюраторе и глушителе (“чихания” и “выстрелы” относят к последним),
  9. давление масла в моторе ниже нормы.

Когда необходим капитальный ремонт двигателя

Капитальный ремонт двигателя фото

Автомобили, которые выпускаются сегодня, могут похвастаться своей надежностью в работе. Но все же со временем километраж растет, следовательно какие - то части машины изнашиваются, появляются посторонние звуки и что - то ломается. Возникает мысль о необходимости сделать капремонт двигателя.

Привязывать ремонт двигателя к такой величине как пробег - не совсем целесообразно. Но в качестве справочного показателя можно. Например, капитальный ремонт двигателя ваз 2109 нужно делать по километражу уже в 100 000 - 150 000 км.

Кап ремонт двигателя иномарок делают немного позже, пробег должен быть больше 250 тысяч километров. Конечно бывают случаи, когда пробег может составлять около 1 000 000 километров. Решая когда делать авто ремонт нужно руководствоваться не столько километражом, сколько техническим состоянием двигателя авто.

Компьютерная диагностика  авто фото

Чтобы определить исправность двигателя проводится диагностика авто/компьютерная диагностика авто. Хотя по некоторым косвенным признакам также можно узнать о поломках. К ним можно отнести постукивание во время работы двигателя, которое говорит о дефекте шеек коленвала и их вкладышей.

Когда удары слышно даже без специальных приборов - ремонт двигателя следует делать как можно скорее. Большой расход масла когда машина движется, и сопровождающий синий выхлоп также является тревожным знаком - блок цилиндров и поршни сильно повреждены, и двигатель достает масло из картера.

Не стоит принимать скоропостижных решений - в первую очередь важно провести диагностику. Диагностика двигателя подскажет, нужен капитальный ремонт машине или нет.